惠州市元盛科技有限公司-专注于微波雷达感应器研发生产7年经验



0752-3133399

  • 返回
  • 首页
  • 导航
  • 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

    深耕人体移动侦测技术 创新坚持21年

    2021-08-25

            在万物互联的时代下,智能照明也是照明行业的实现产业升级以及转型升级的重要路径之一。智能照明作为照明行业未来的发展方向,已成为行业共识。对于智能家居、智能楼宇(商业照明)、智能园区与城市而言,各种消费类和专业类灯具是重要的智能节点。

            无论是政策支持,还是技术支持,目前智能照明已具备良好的发展条件,入门门槛降低,而这其间巨大的市场空间,正是照明企业的机会所在。

            本期半导体器件应用网《走进企业》栏目,将探访惠州市元盛科技有限公司(以下简称“元盛科技”),揭秘元盛科技深耕人体移动侦测技术的创新发展,其营销部总监王文接受记者采访。


    微波雷达



            元盛科技成立于2015年,是一家国家级高新技术企业,核心团队耕耘人体移动侦测技术21年,专注于为照明行业提供雷达感应模块产品,已取得超百项发明和实用新型专利,为多家世界500强及国内优秀品牌提供ODM服务。

            世界500强战略合作伙伴,获得多项专利技术荣誉
            在与灯具的组合方面,雷达感应技术相对于红外感应技术显示出无可比拟的优势,成为目前人体感应最先进的技术。在灯具应用领域,元盛科技最大的优势在于解决灯具兼容性的问题,以及信号干扰产生的自激问题,并积累了21年的行业经验。

            凭借于此,元盛科技因此也有效解决了雷达模块的应用问题,获得了客户的高度认可与支持,目前已与家得宝、飞利浦等多家世界500强和国内知名品牌展开了合作。对此,王文表示:“这些回馈是对元盛科技不断努力、自强不息的正面反馈。我们很感恩客户!”


            元盛科技除了与多家世界500强和国内知名品牌达成合作伙伴共识,在其技术领域已申请获得多项专利证书。据了解,目前元盛科技已拥有35项实用新型专利、5项发明实审、1项美国专利实审、国家级高新技术企业、FCC和RED认证等技术荣誉。

            四类产品应用,满足客户需求
            元盛科技是一家专注于通过雷达和物联网技术进行电气产品能源管理并使产品智能化的企业,其产品涵盖应用于面板灯、吸顶灯、T8灯管、筒灯、球泡灯、玉米灯、工矿灯等照明类雷达模块,全方位地满足了商业及工业照明智能化、节能化需求。据介绍,元盛科技的雷达模块产品大致分为4大类。

            一类是通用型雷达模块,解决了如面板灯、线条灯、三防灯、T8灯、吸顶灯、球泡灯、PAR灯、消毒灯等的应用。

            二类是低功耗型雷达模块,解决了以往雷达产品不能使用在电池供电的低功耗产品上的痛点,比如充电型小夜灯,充电型衣柜灯等。

            三类是高安装兼远探测距离型雷达模块,解决了工矿灯、玉米灯等需求。

            四类是组网型雷达模块,如雷达模块+PLC、雷达模块+WIFI、雷达模块+BLE MESH等,满足了客户端对组网的需求。

    微波雷达感应器

            记者了解到,应用本技术产品后,电气产品能源最高可节约70%以上,可以给用户带去极佳的智能产品体验,

    首创“雷达模块4S服务”
            作为中国雷达模块消费类电子产品应用领军企业,元盛科技专注于为照明行业客户提供雷达模块定制服务,也是一家服务型企业。在照明行业内,元盛科技首创了“雷达模块4S服务”,为照明行业客户提供售前技术咨询、雷达模块定制、雷达模块和整灯调试匹配以及雷达模块交付等服务,解决雷达模块应用难题。王文认为,只有为照明企业客户提供全套的雷达模块服务,才能提升智能技术于照明产品的应用,为终端用户提供更优质的智能照明体验。



     产能与质检双重把关
            记者发现,元盛科技设有实验中心、生产车间、自动化检测房、8间小型测试房等生产、检验空间。生产车间采用自有专利技术自动化检测设备进行模组品质检测,目前已更新至第四代自动化检测设备。王文表示,元盛科技致力于不断地提升自动化程度、减少人工参与,以确保产品可靠性、一致性,从而使批量产出品质得到保障。进一步了解到,元盛科技目前月产能可以达到2KKpcs,产品经29道品质关卡检验,有效地确保客户的出货需求和品质保证。


            自2000年至今,元盛科技核心团队一直耕耘在人体移动侦测技术领域,已经坚持做到21年。前期,元盛科技主要以PIR技术为主,到了2008年,产生5.8G雷达技术应用至照明领域的萌芽,其核心团队研发了基于自有专利技术的雷达天线,拥有9个版本之多,同时不断降低成本,提升产品性能,使得雷达模块从原来的“奢侈品”,到后续成本下降后,形成规模化量产。王文坦言,“元盛科技始终秉承一个理念,就是做一行,专一行,精一行,不断地配合用户需求,攻克技术瓶颈,满足客户需求。”

    上一个:智能照明系统可以在高层建筑应用吗

    下一个:智能家居照明连接白皮书

    相关新闻

    电话 短信  地图    留言