惠州市元盛科技有限公司-专注于微波雷达感应器研发生产7年经验



0752-3133399

  • 返回
  • 首页
  • 导航
  • 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

    雷达模块感应距离调整

    2021-01-07



    影响感应距离的几个主要因素:

    A .发射天线板的尺寸,该尺寸越大,天线越长,则感应距离越远,这里需要注意,围绕天线板3边,是用于将本振频率信号发射出去的发射天线,天线板尺寸越大,天线越长,则发射信号越强,发射距离越远,感应距离也就越远,但是,这个发射天线不能形成四边闭环。


    B .高频三极管的特征频率越高,其高频增益越大,感应距离也就越远。一般会选用例如BFS520-SOT323-N2t与PRF947-SOT323-7N等fT为9GHz的高频三极管, BFR370F、BFR360F、BFG340F等fT为12GHz的高频三极管,在高频三极管的背面要敷设覆铜板,挡住背面进来的反射波,提高三极管的抗干扰能力。 


    雷达模块

    雷达模块



    C.后级运放的放大倍数适当提高,其对输出的移频信号放大的幅度也会相应增大。


    D.发射频率最好在标准规范的2.4GHz。高频三极管的增益会随着频率的增大而降低降低,频点太高,发射信号功率降低、接收灵敏度也降低。

    如果调试得当,使用fT为9GHz的高频三极管的,天线板尺寸在20*30mm左右时,感应距离会在3-5米。天线尺寸在30*40mm左右,感应距离会到8-10米。天线尺寸到40*50mm最远感应距离会达到20米左右。如果你想在此基础上降低感应距离,可以调整降低后面放大板上的运算放大器的增益,或者改变输入的驱动电平,来满足不同感应距离的要求。 



    上一个:微波雷达感应LED灯具控制系统

    下一个:雷达模块故障调试要点

    相关新闻

    电话 短信  地图    留言