惠州市元盛科技有限公司-专注于微波雷达感应器研发生产7年经验



0752-3133399

  • 返回
  • 首页
  • 导航
  • 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

    微波雷达感应LED灯具控制系统

    2021-01-07


    一、感应器分类:

    1. 声控感应:灵敏度离散性大、易受灰尘和水雾、噪音、鸣笛、打雷影响,使用不方便等,目前已较少应用;成本低、寿命短。

    2. 红外感应:红外型较为先进,特别应用于针对人走动的自动亮灯装置,但感应器前方不能有任何遮挡,感应距离短,同时环境温度较高时灵敏度将急剧下降(人体表皮温度与环境温度区别太小),安装必须外露、成本低、寿命短、受户外温度致命影响。

    3. 微波雷达感应:多普勒工作原理、对环境要求低、灵敏度更高、寿命长、性能稳定,可穿透一定厚度的非金属材料,感应距离长,适应性强,是目前最先进的方案,产品可以内置、可以外置。

    微波雷达感应器

    二、5.8G Hz微波雷达感应器工作原理

    1. 微波感应是运用多普勒效应原理:利用多普勒效应原理进行移动信号探测,例如人体、车辆的移动!利用探测移动信号,进行信号检测、处理、放大、从而控制继电器去控制其他电器产品的通断及调光控制。微波信号可穿透门、玻璃板及墙壁进行探测。

    2. 我们的微波感应就是内置这种感应模块,从而达到自动关断及调光功能,通俗来讲,就是通过微波模块发射的信号,检测到物体移动后反射回来一个信号,通过分析这个信号来激发感应器工作。


    上一个:微波雷达感应器和红外的对比

    下一个:雷达模块感应距离调整

    相关新闻

    电话 短信  地图    留言