惠州市元盛科技有限公司-专注于微波雷达感应器研发生产7年经验



0752-3133399

  • 返回
  • 首页
  • 导航
  • 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

    汽车雷达传感器

    2020-12-31

        调频连续波FMCW的测量方法在汽车雷达传感器中广泛采用。通过单位时间固定频率范围进行扫描。就可以通过测量发射频率和接收频率的频率差算出精确的传输时间。也就是完成了时间差和频率差的转换。而通过微波芯片和FFT傅里叶变换的信号处理,频率差相对容易精确计算。在频率上升和频率下降过程中各测量一次频率差。这样就可以计算出多普勒效应造成的频率差从而算出前车速度,进而同时得到前车距离。

        微波雷达感应器

    微波雷达感应器

        目前汽车雷达传感器的迭代正朝着电子扫描替代传统无线电镜头的方向发展。电子扫描雷达Electrically Scanning Radar简称ESR。在没有机械旋转部件的前提下,电子扫描雷达有很宽的探测范围,还能灵活地兼顾长距和中距目标的识别。比如在探测20度视野范围内200米外的长距物体时,电子扫描雷达还能兼顾90度宽视野50米外的中距目标。

    上一个: 微波传感器是利用微波雷达

    下一个:车库照明工程选微波雷达感应器还是红外

    相关新闻

    电话 短信  地图    留言