惠州市元盛科技有限公司-专注于微波雷达感应器研发生产7年经验



0752-3133399

  • 返回
  • 首页
  • 导航
  • 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

    微波传感器是利用微波雷达

    2020-12-30

         微波传感器是利用微波雷达多普勒效应来探测运动物体:它是一种主动探测技术,利用反射波的频率变化与发射物体的运动速度有关的多普勒效应来探测物体的运动。该技术在军用雷达和医用超声波上已有广泛的应用。 

    微波雷达感应器
     微波雷达感应器 


        节能减排、安全防护以及汽车电子是当前投资人、生产商和消费者最感兴趣的话题,在这些领域应用多普勒微波探头做运动物体检测,将给消费者带来更多的方便和实惠,即可以节能减排、节省费用,又享受到了高科技产品带来的方便和放心。 
       机场、酒店自动门是微波探测器目前人们熟悉的应用,而随着微波探测器价格的降低,它在自动感应灯上的应用也越来越广泛,由于微波传感器比红外传感器在耐候性(不受温度、气流、灰尘等影响)和距离方面更胜一筹,微波传感器在仓库、楼道等公共场所和别墅等高档社区以及家庭酒店中逐渐取代红外传感器,并得到更多消费者的选用。

        微波传感属于非接触探测器,具有一定的抗射频干扰能力,不容易受温度,湿度,光线,气流,尘埃影响,可以安装在一定厚度的塑料,玻璃,木制等非金属的外壳里面,方便应用到各种产品或设备控制上。

    上一个:P440单基站雷达模块的应用

    下一个:汽车雷达传感器

    相关新闻

    电话 短信  地图    留言