惠州市元盛科技有限公司-专注于微波雷达感应器研发生产7年经验



0752-3133399

  • 返回
  • 首页
  • 导航
  • 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

    雷达感应模块详解,你应该知道的事...

    2020-12-22

        要说人体感应模块,很多D友第一个会想到的,应该是“热释电”感应模块,也是我们最为常见的一种基于红外线探测的人体感应模块,被非常普遍的应用在感应灯、欢迎器、入侵报警器、包括电动扶梯出入口的安全提示器等等产品和设计中。但是,热释电模块的应用如此普遍,它仍然有不足的地方,比方说:只对运动的、可以发出红外线的人或动物起作用,不信你试试,用热释电模块测试,你站在模块前面不要动,看它能不能“看到”你。另外,使用热释电模块的产品上,都会在外壳上找到一个白色的小半球,那是它的透镜罩,也就是说,使用传统热释电传感器,很难做出隐蔽式的感应头。

    雷达模块

                                                                                                        雷达模块 




    试想一下,如果我们用雷达感应模块做了一个防入侵的探测器,和热释电模块相比,入侵者不会发现任何的检测探头,就已经被雷达探测到了,除了上面所说的可以隐藏式安装的优点外,其实它的其他性能参数一点也不逊色,它的感应距离一般在6-8米,也可以调整,我们后文中会有提到,感应角度可达左右120°、上下100°。

    与其他红外产品比较:

    雷达感应模块的感应距离更远,角度更广,无死区,而且能穿透玻璃,薄木板等,根据功率的不同,甚至可以穿透不同厚度的墙壁,同时,雷达感应模块在正常工作环境下,可以不受环境、温度、灰尘等的影响,这些优点,都是热释电感应模块无法比拟的,要知道,37°的环境温度往往会对普通热释电模块产生很大的影响,这在某些应用场合就会很尴尬了。


    上一个:人体红外热释电传感器与多普勒微波雷达有什么区别

    下一个:简解智能照明行业微波雷达传感器

    相关新闻

    电话 短信  地图    留言