惠州市元盛科技有限公司-专注于微波雷达感应器研发生产7年经验



0752-3133399

  • 返回
  • 首页
  • 导航
  • 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

    什么是微波全息雷达?

    2020-12-18

    最早的全息照相,是通过对感光胶片的特殊处理来实现的,但微波探测技术出现后,工程技术人员们发现,如果将微波探测手段引入全息照相(成像)领域的话,会有更大的发展前景,因为微波相比频率更高的光波(高频电磁波)而言,具有一些明显的优势。


    微波雷达

                                                    微波雷达      


    首先,微波的波长在1毫米~1米之间,比可见光波长要长104~105倍,所以其波的干涉条纹更粗,条纹间隔较大,根据目前的测量手段而言,微波波长更大反而更容易精确测量出反射波的信息,而有了反射波振幅和相位信息,就可以通过它们来还原出更优质的物体3D全息图像。其次,微波波长长,全息图上的线条和信息量肯定比波长小的光波图像更简洁,数据量更小,也就更有利于计算机进行信号处理。而与目前流行的激光成像技术相比,微波全息成像也有优势,比如说微波信号源的单色性比激光还好,信号更纯净,因此微波全息成像得到的全息影像要比激光成像影像更清晰,质量更高。

    上一个:雷达微波模块

    下一个:人体红外热释电传感器与多普勒微波雷达有什么区别

    相关新闻

    电话 短信  地图    留言